Прокуратура Волгоградской области намерена лишить администрацию райцентра автомобиля

Волгоград, 15 сентября 2006, 13:02 — REGNUM  Прокуратурой Волгоградской области направлено в арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи автомобиля марки Hyundai "Sonata" М/Т, 2005 года выпуска, приобретенного в ООО "Бик" за 569700 рублей для нужд администрации города Фролово за счет средств, выделенных на аппарат администрации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, свой иск прокуратура обосновала тем, что в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса все закупки товаров на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, предусмотренных в расходах бюджета, осуществляются органом государственной власти или органом местного самоуправления исключительно на основе контрактов с обязательным проведением конкурса. Однако эти нормы законодательства администрацией городского округа Фролово при приобретении автомобиля учтены не были и конкурс не проводился.

ООО "БИК" было признано единственным поставщиком необходимого для администрации Фролово транспортного средства. Основанием для принятия такого решения послужила справка ООО "БИК" о том, что данная организация является единственным официальным дилером ООО "Таганрогский автомобильный завод" по поставкам в Волгоград автомобилей марки Hyundai российской сборки. Однако, администрацией Фролово вопрос о наличии иных организаций на территории Волгоградской области и за ее пределами, которые также осуществляют продажу указанных автомобилей, не выяснялся.

Кроме того, как утверждают в прокуратуре, бюджетом городского округа Фролово на 2005 год расходы на приобретение автомобиля для городской администрации предусмотрены не были. Решение Фроловской городской Думой "О внесении изменений в бюджет города Фролово на 2005 год", которым предусмотрены расходы на приобретение автомобиля в сумме 570000 рублей принято только после совершения сделки. Все эти нарушения законодательства, по мнению прокуратуры, являются основанием для признания договора купли-продажи недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail