Армянский депутат не исключает выхода криминала из-под контроля

Ереван, 15 сентября 2006, 12:58 — REGNUM  Среди действующих в Армении порядка 70 партий нет серьезных отличий, а наоборот, есть очень много общего, заявил в ходе пресс-конференции 15 сентября депутат группы "Народный депутат", член инициативной группы партии "Объединение во имя Армении" Ваграм Багдасарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, для такой маленькой страны, как Армения наличие подобного количество партий очень много. "Я против создания новых партий, а наша партия не новая - она была создана несколько лет назад, и мы желаем ее воскресить", - отметил депутат, добавив, что съезд партии пройдет в октябре, после чего станут ясны позиция партии и формат ее участия в парламентских выборах 2007 году. "Партия может пойти на парламентские выборы собственными силами, возможно в союзе с другими политическими силами, но может случиться так, что мы и не будем участвовать в парламентских выборах", - заверил член инициативной группы партии. По его словам, не стоит из-за последних событий (избиение журналиста, участившиеся громкие убийства) говорить, что криминал в Армении активизировался. В тоже время Багдасарян не исключил, что криминальная ситуация может выйти из-под контроля и стать неуправляемой. "Политические силы должны все время быть на чеку, чтобы противостоять криминалу", - отметил Ваграм Багдасарян, добавив, что внутриполитические силы должны уделять особое внимание нравственным изменениям в обществе. "Необходимо, чтобы все уважали закон, чтобы от личностей мало что зависело и изменились механизмы", - отметил он.

Ваграм Багдасарян считает также, что Армения пока что не готова к 100% пропорциональной избирательной системе. "По спискам партий избираются лица, которые очень далеки от политики, а мажоритарная система позволяет выбирать людей имеющих политический опыт, которые знают, зачем они идут в парламент", - отметил Ваграм Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.