Копцев признан виновным в разжигании межнациональной розни

Москва, 15 сентября 2006, 12:57 — REGNUM  К 16 годам колонии строгого режима приговорил сегодня, 15 сентября, Московский городской суд Александра Копцева, напавшего в январе на прихожан синагоги на ул. Большой Бронной в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суд признал Копцева виновным в разжигании межнациональной розни (ст. 282 УК РФ), а также виновным по ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Суд также назначил принудительное лечение обвиняемого у психиатра по месту отбывания наказания. При назначении наказания суд учел повышенную опасность деяний Копцена для общества. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел первую судимость обвиняемого, состояние его здоровья и семейные обстоятельства.

Это повторный приговор по этому делу. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Копцев был приговорен к 13 годам, однако, он был оправдан по статье "разжигание межнациональной розни", и это стало поводом для адвокатов пострадавших, чтобы подать аппеляцию. Дело было отправлено на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.