В Киргизии будет создан Национальный культурный центр

Бишкек, 15 сентября 2006, 12:48 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов подписал постановление Правительства об утверждении Положения о Национальном культурном центре Киргизской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Положение о Национальном культурном центре (НКЦ) определяет правовые и организационные основы деятельности данного историко-культурного комплекса.

НКЦ создан в соответствии с Указом Президента как единый историко-культурный комплекс на территории города Бишкек в целях обеспечения сохранности, изучения и широкой пропаганды историко-культурного наследия, материальных и духовных ценностей. НКЦ по своей организационно-правовой форме является госучреждением, а его деятельность координирует Министерство культуры. Руководство НКЦ осуществляет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности министром культуры КР.

Основными задачами НКЦ являются сохранение и развитие историко-культурного наследия, активное содействие дальнейшему развитию и взаимообогащению духовных и культурных ценностей, традиций и обычаев киргизов, содействие развитию международных культурных связей, налаживание системы общественных связей, межведомственного и межрегионального сотрудничества в сфере культуры и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.