Профсоюзам Ставрополья необходимо благоустраивать здравницы Кавминвод

Ставрополь, 15 Сентября 2006, 12:48 — REGNUM  Федерация профсоюзов является крупным собственником ряда важных для Ставропольского края объектов, и в частности, в санаторно-курортной сфере Кавказских Минеральных Вод, сказал губернатор Ставрополья Александр Черногоров 15 сентября на 23 краевой отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, сейчас федеральные курорты активно развиваются, увеличивается поток отдыхающих и уровень предлагаемого сервиса. В связи с чем он выразил надежду на то, что профсоюзные здравницы впишутся в общий ритм этого процесса. Вместе с тем, он отметил, что в отношении многих объектов на Кавминводах Федерация независимых профсоюзов Ставрополья ведет себя как "собака на сене", что не идет на пользу ни профсоюзным организациям, ни курортам.

К примеру, выставочный центр "Кавказ", где размещались выставочные экспозиции, был не готов принять статусных и представительных участников третьего Международного инвестиционного форума Юга России, который прошел в первой декаде сентября в Кисловодске. Собственником центра являются профсоюзы. Форум показал, отметил губернатор, что краю нужен современный выставочный комплекс на Кавказских Минеральных Водах. А профсоюзы, которые пока не могут привести имеющуюся собственность в порядок и эффективно ею управлять, просто не выдержат конкуренции с новыми выставочными площадями.

Обращаясь к участникам конференции, глава региона отметил, что сейчас на передний план выдвигается потребность в организаторском потенциале профсоюзов, потому что масштабные общенациональные проекты, инициированные президентом страны Владимиром Путиным, заставляют мобилизовать усилия профсоюзных организаций для решения общенациональных задач. Как считает глава государства, именно профсоюзные комитеты будут контролировать, как воплощаются поручения в жизнь и как расходуются деньги, заложенные в национальные проекты.

Губернатор считает, что сегодня в силах профсоюзов внести существенный вклад в решение острых социально-экономических проблем работающего населения, содействовать внедрению новых хозяйственных механизмов и принципов социального партнерства на благо региона. Федерация независимых профсоюзов России для этого располагает значительной материальной базой, которая при разумном использовании может и должна дать весомую отдачу.

Профсоюзы Ставрополья одними из первых в стране наладили работу в системе многоуровневого социального партнерства. Трехсторонние соглашения органов государственной власти, работодателей и профсоюзов стали реальным механизмом защиты интересов трудовых коллективов. С их помощью удаётся бороться с серыми зарплатными схемами, с нарушениями условий безопасности труда, решать другие проблемные вопросы. В заключении Александр Черногоров заметил, что в дальнейших действиях профсоюзов важно проводить упреждающую работу еще до принятия того или иного закона или масштабного решения, активнее вовлекать людей в социально-экономическую и политическую жизнь общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона