В 8 городах России будут открыты участки для голосования по выборам президента Таджикистана

Воронеж, 15 сентября 2006, 12:33 — REGNUM  Избирательные участки для голосования по выборам президента Республики Таджикистан будут открыты в 15 странах мира. Такое решение было принято сегодня, 15 сентября на заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности, принято решение, что в 8 городах Российской Федерации - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Кемерово, Перми, Екатеринбурге и Воронеже также будут открыты избирательные участки. В день голосования граждане Таджикистана смогут проголосовать за своего кандидата в диппредставительствах Таджикистана в странах Центральной Азии, Китае, Афганистане, Индии, Иране, Турции, Германии, Австрии, Бельгии и США.

На сегодняшнем заседании также принято решение, что кандидаты в президенты Таджикистана смогут воспользоваться 30 минутным бесплатным эфирным временем на каналах государственного телевидения и радио. Их доверенные лица получат возможность использовать по 10 минут эфира.

Члены ЦИК напомнили, что согласно закону кандидат в президенты Таджикистана имеет право зарегистрировать до 15 своих доверенных лиц. Таким образом, каждый кандидат имеет в своем распоряжении до 200 минут бесплатного эфирного времени на государственных электронных СМИ страны. Также в государственных СМИ - газетах "Тоджикистон", "Садои мардум" и "Народная газета" кандидаты имеют возможность опубликовать рекламные материалы объемом до 10 печатных страниц. Кроме того, члены ЦИК определили, что размер фото кандидатов на рекламных плакатах, которые будут размещены в зданиях участковых и окружных избирательных комиссий не должно превышать размера 9х16 см.

Напомним, что президентские выборы в Таджикистане должны состояться 6 ноября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.