Власти Архангельской области не смогут оказать поддержку дачникам: северодвинский депутат

Архангельск, 15 сентября 2006, 12:28 — REGNUM  Северодвинские депутаты получили отрицательный ответ из администрации Архангельской области по поводу финансовой поддержки садово-некоммерческих товариществ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности председателя городского Совета депутатов Александр Гришин, из ответа следует, что в ближайшие годы, учитывая напряженность областного бюджета, оказание финансовой помощи садово-некоммерческим товариществам возможности не представится. Подобное обращение с просьбой считать его наказом избирателей было направлено также индивидуально нескольким депутатам областного Собрания.

Напомним, что под обращением в Областное Собрание депутатов и к губернатору Николаю Киселеву свои подписи поставили 2 400 северодвинских дачников. В обращении говорилось о том, чтобы на областном уровне был разработан законопроект, а затем и соответствующая программа о компенсации по затратам на сооружение инженерных инфраструктур, которые положены членам СНТ по федеральному законодательству. Всего по Архангельской области садово-некоммерческие товарищества занимают 11 тыс. гектар земли, 3 тысячи из которых расположены в Северодвинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.