Президент Киргизии обсудил с иранскими парламентариями перспективы дальнейшего сотрудничества

Тегеран, 15 сентября 2006, 11:55 — REGNUM  Накануне, 14 сентября, президент Киргизии Курманбек Бакиев встретился с парламентской делегацией Исламской Республики Иран во главе с председателем парламента Голлям-Али Хаддад Адель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Курманбек Бакиев отметил, что он придает большое значение визиту парламентской делегации Ирана в Киргизию, так как межпарламентские связи являются важной частью укрепления межгосударственных отношений. В ходе встречи были обсуждены перспективы двусторонних взаимоотношений в экономической и культурно-гуманитарной сферах, затронуты вопросы углубления межпарламентского сотрудничества между Киргизией и Ираном. Глава государства особо подчеркнул, что киргизская сторона высоко ценит установившиеся прочные связи дружбы и сотрудничества между странами.

На встрече также присутствовали спикер Марат Султанов, министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов, председатель Комитета по международным делам и межпарламентским связям парламента Киргизии Карганбек Самаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в республике Мохаммад Реза Сабури, Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизской Республики в Исламской Республике Иран Авазбек Атаханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail