В Архангельской области начался процесс по делу о "черных риэлторах"

Архангельск, 15 сентября 2006, 11:55 — REGNUM  6 жителей Северодвинска (Архангельская область) под видом риэлтеров занимались махинациями с недвижимостью. Первое судебное слушание по этому делу уже состоялось. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Жертвами мужчин становились одинокие или малообеспеченные люди, нередко злоупотребляющие алкоголем. Свою деятельность злоумышленники начали в 2001 году. Схема "работы" с потенциальными покупателями за все эти годы практически не менялась. Реэлторы находили людей, ведущих асоциальный образ жизни, либо одиноких стариков. По материалам следствия, приходил приятный молодой человек и предлагал продать им квартиру на "выгодных" условиях. Взамен дельцы обещали предоставить жилье меньшей площади или находящееся на окраине города. Также молодые люди обязались погасить все долги по квартплате. Взамен им требовалось написать доверенность на право распоряжения квартирой. В том случае, если уговоры и убеждения не действовали, злоумышленники применяли физическую силу. А когда заветная подпись была поставлена, агенты забывали о "клиентах". Их недвижимость продавалась, а деньги вкладывались в бизнес, которым владел лидер группировки. В деле имеются доказательства 5 эпизодов деятельности группировки.

В ходе следствия выяснилось, что группа злоумышленников хорошо вооружена. В гараже, принадлежащем одному из лидеров группы, оперативники обнаружили склад боеприпасов: обрез охотничьего ружья, 3 гранаты и пистолет и боеприпасы. Приговор злоумышленникам будет вынесен к концу 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail