Заболеваемость кишечными инфекциями в Нижегородской области возросла на 15%

Нижний Новгород, 15 сентября 2006, 12:01 — REGNUM  В Нижегородской области с 4 по 10 сентября заболеваемость кишечными инфекциями составила 7,30 на 100 тысяч населения, что на 15% выше уровня заболеваемости предыдущей недели. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратились 264 человека.

С вирусным гепатитом А за медицинской помощью обратились 25 человек, показатель заболеваемости по сравнению с прошлой неделей снизился с 0,93 до 0,68 на 100 тыс населения.

В Нижнем Новгороде заболеваемость вирусным гепатитом А составила 0,51 на 100 тыс населения, что меньше в 2,6 раза уровня заболеваемости предыдущей недели.

В текущем году за медицинской помощью с присасыванием клещей обратились 3523 человека, что на 53,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За неделю зарегистрировано 4 случая клещевого боррелиоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail