Госдума примет заявление в связи с убийством первого заместителя председателя Банка России

Москва, 15 сентября 2006, 11:02 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, Государственная дума РФ примет заявление в связи с убийством первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрей Козлова. Свое заседание палата начала с минуты молчания.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, при обсуждении повестки дня член фракции "Родина" Иван Харченко сообщил о подготовке фракцией законопроекта об обязательной защите со стороны государства лиц, принимающих такого уровня решения как погибший Козлов. Он подчеркнул, что одна из проблем, которую выявило событие, - "отсутствие защиты со стороны государства". В своем заявлении палата называет убийство Козлова "дерзким вызовом всем тем, кто добивается укрепления законности и правопорядка". Депутаты настаивают на безотлагательном и всестороннем расследовании этой трагедии. Правоохранительные органы должны предпринять, подчеркивают парламентарии, предусмотренные законодательством меры к розыску убийц Козлова.

Депутат Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) предложил не принимать это заявление без предварительного обсуждения с руководителями правоохранительных структур ситуации в целом в Центробанке. По его словам, надо шире рассматривать ситуацию. "Что сегодня происходит в Центробанке? Мы не такие люди, что думаем, что где сотни тысяч долларов лежат, вокруг них ничего не происходит. Там под особой защитой сидят люди, которые тихо работают. Это государство внутри государства. Мы хотим поспрашивать по многим аспектам Генпрокуратуру", - сказал он.

Однако 346 депутатов проголосовали за то, чтобы заявление было включено в повестку дня Госдумы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов был убит несколькими выстрелами вечером 13 сентября на улице Олений Вал в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail