Средняя зарплата несовершеннолетних работников в Новосибирской области колеблется от 644 до 1 276 рублей

Новосибирск, 15 сентября 2006, 10:56 — REGNUM  С января по июнь 2006 года в органы службы занятости Новосибирской области в целях поиска работы обратились 9 740 несовершеннолетних граждан в возрасте 14-17 лет, или 22,5% от общей численности обратившихся граждан. Большинство обратившихся подростков - это учащиеся, желающие работать в свободное от учебы время. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной государственной службы занятости населения Новосибирской области.

Трудоустроены более 8 тысяч несовершеннолетних граждан. Большинство подростков трудоустроились по договорам с работодателями по программе "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет".

Ведение специализированного банка вакансий для трудоустройства подростков позволило внести в картотеку потребности в работниках 9 418 вакансий для трудоустройства несовершеннолетних граждан. Средняя заработная плата, предлагаемая работодателями для трудоустройства несовершеннолетних граждан - от 644 до 1 276 рублей.

Ребята выполняли в основном подсобные работы, занимались благоустройством и уборкой территорий, также производственных помещений; выполняли работы на полеводстве, в строительных цехах, в архивах и библиотеках, в овощеводстве, работали рекламными агентами, вожатыми, гардеробщиками, доярами, курьерами, мойщиками автомобилей, молочного оборудования, пастухами, помощниками воспитателей, санитарами, учениками маляра и столяра и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail