38 млн. рублей выделил Вологодчине федеральный бюджет на бизнес-инкубатор

Вологда, 15 сентября 2006, 10:23 — REGNUM  Реализация проекта по открытию в Вологде бизнес-инкубатора осуществляется за счёт средств федерального и областного бюджетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Николай Костыгов.

По его словам, область выиграла два конкурса на получение федерального гранта. "Мы получили из федерального бюджета 38 миллионов рублей, - пояснил Николай Костыгов, - Но правительство области также подставило свое плечо. Мы выкупили это здание, которое сейчас реконструируем. За него заплатили 22 миллиона рублей. На сегодняшний день из областного бюджета уже вложили 15 миллионов в стройку". Напомним, что первая очередь бизнес-инкубатора открылась в Вологде 14 сентября. Свои места в новом учреждении уже заняли 7 молодых предпринимателей, прошедших строгий отбор. Сейчас продолжаются работы по реконструкции 2 и 3 этажа здания бизнес-инкубатора. Планируется, что 2 очередь будет запущена в конце 2006 года.

Добавим, что, по словам Николая Костыгова, Вологодская область намерена продолжать сотрудничество с Минэкономразвития. "Мы очень рады, что нас знают в Министерстве и, естественно, когда Министр или его зам приедут на Вологодчину, мы сможем показать как реально работают федеральные деньги", - добавил заместитель губерантора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.