Жители Поречья: "Умрем от голода, но школу не отдадим!" (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 15 сентября 2006, 10:03 — REGNUM  Жители села Поречья, уже несколько дней пикетирующие здание администрации Сахалинской области, объявили о том, что в понедельник, 18 сентября, начинают голодовку. Как сообщает 15 сентября Sakh.com, неделю назад жители Поречья Макаровского района, недовольные закрытием в их селе школы, не сумев добиться понимания местной власти, вышли на бессрочную акцию протеста к зданию областной администрации.

За это время и районные, и областные власти пытались найти компромисс. Последним и окончательным чиновники склонны считать решение руководителей района, по которому школа проработает до 1 января, а потом депутаты местного заксобрания рассмотрят вопрос о дальнейшем финансировании. План урегулирования, как сообщало ИА REGNUM, не устроил протестующих.

14 сентября вопрос с Поречьем, ставший для чиновников за неделю по-настоящему больным, рассмотрели депутаты областной Думы. Однако постановление "О поддержке требований жителей Поречья по сохранению школы" не было принято. Из 19 присутствовавших депутатов "за" проголосовали только 10, тогда как для принятия решения нужно не меньше 15 голосов.

В этой ситуации жители Поречья заявили о намерении начать 18 сентября голодовку, если до этих пор их требования выполнены не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail