На Таймыре вновь выявлены заболевшие микроспорией

Красноярск, 15 сентября 2006, 10:00 — REGNUM  На Таймыре вновь выявлены случаи заболевания микроспорией. Как сообщает 14 сентября газета "Таймыр", перед началом учебного года врачи Таймырской центральной районной больницы осмотрели более 300 ребят, отдыхавших в оздоровительных лагерях на "материке". У двоих детей, отдыхавших в оздоровительном лагере "Сигнал" Минусинского района, выявили один случай микроспории и один - чесотки. Кроме того, за последнюю неделю выявлены семь детей с микроспорией, приехавших в интернат Дудинки из тухардской тундры.

По мнению руководителя ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" Юрия Пирогова, "сейчас главная задача медиков - не допустить попадание больного ребенка в организованные коллективы школ, интерната и детских дошкольных учреждений. Если мероприятия по своевременному выявлению больных и недопущению распространения болезни будут проводиться в срок, то массовости заражения можно будет избежать".

В настоящее время дети госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы. Окончательный вывод медики сделают через 45 дней, когда проявляются первые клинические признаки болезни. Пирогов отметил, что Таймыр стал неблагополучной по микроспории территорией за последние два года.

Напомним, вспышка заболевания была зафиксирована в конце 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.