На переселение граждан из ветхого жилья в Самарской области выделено 500 млн. рублей

Самара, 15 сентября 2006, 09:48 — REGNUM  14 сентября, в рамках пресс-конференции, посвященной итогам реализации нацпроектов на территории губернии заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров рассказал о реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Майоров отметил, что на сегодня сформирована вся необходимая нормативная база, утвержден план-график, параметры реализации национального проекта, в соответствии с которыми до 2010 года в Самарской области должно быть построено 2 млн. кв. метров жилья. Разработана и утверждена областная целевая программа "Жилище" и ряд подзаконных актов.

Определены площадки под жилищную застройку общей площадью 8 тысяч гектаров. При этом, по инициативе губернатора, решено 50% этих площадей определить под индивидуальное малоэтажное строительство. Самарская область победила в конкурсе Росстроя по отбору субъектов на выделение средств федерального бюджета на обеспечение коммунальной инфраструктурой 5 площадок - две в Самаре, по одной в Новокуйбышевске, Похвистнево и Отрадном.

Реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. На эти цели из областного бюджета на 2006 год выделено 500 млн. рублей - вдвое больше, чем в целом по России.

В рамках приоритетного направления нацпроекта по обеспечению жильем молодых семей Самарская область вошла в число победителей федерального конкурса по предоставлению средств федерального бюджета на развитие молодежной ипотеки. Таким образом, на предоставление молодым семьям Самарской области жилищных субсидий будет направлено 174 млн. рублей из средств федерального бюджета и 422 - из областного. За счет этих средств улучшить свои жилищные условия смогут около 2700 молодых семей.

На улучшение жилищных условий граждан, имеющих право на государственную поддержку в решении жилищных вопросов (в том числе - граждане, уволенные с военной службы, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и семьи, имеющие детей- инвалидов), до конца 2006 года будут направлены 700 млн. рублей. Половина этой суммы - средства федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.