В Красноярском крае, по неофициальным данным, наркоманией больны 120 тыс. жителей

Красноярск, 15 сентября 2006, 09:22 — REGNUM  Официально диагноз "наркомания" имеют 12,5 тыс. жителей Красноярского края. По неофициальным данным, таких людей больше, как минимум, в десять раз. Об этом в ходе брифинга 15 сентября сообщил начальник отдела УБОП ГУВД края Вячеслав Скиба.

По его словам, за 8 месяцев 2006 года сотрудники ГУВД края выявили около 3 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 82% больше аналогичного периода прошлого года. Расследовано и направлено в суд около 1,5 тыс. уголовных дел. У наркодельцов изъято свыше 230 кг различных видов наркотиков. К уголовной ответственности привлечено около 2 тыс. человек, в том числе 611 - за сбыт наркотических средств. Пресечена деятельность 32 преступных групп, занимающихся распространением наркотиков.

Скиба отметил, что одним из основных направление работы является выявление и перекрытие каналов поставок наркотиков на территорию края. "Мы знаем, что чаще всего героин приходит в край из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, а гашиш - из Тувы, также были случаи, когда он появлялся у нас из Казахстана. Именно с этими направлениями мы чаще всего и работаем", - пояснил Скиба. Он добавил, что особое внимание в этом вопросе уделяется межведомственному воздействию.

"ГУВД края в борьбе с распространением наркотиков активно сотрудничает с СибУВД на транспорте, Федеральной службой по противодействию наркотикам, ФСБ, ГУФСИН и другими службами", - сказал Вячеслав Скиба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.