Открыв окно отверткой, молодые люди вынесли из банка три LCD-монитора (Кузбасс)

Кемерово, 15 сентября 2006, 09:13 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области сотрудники вневедомственной охраны с поличным задержали преступников, совершивших кражу из филиала "Кузнецкбизнесбанка". О происшествии 15 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Юлия Никитина.

По ее словам, около пяти часов утра (1.00 МСК) в помещении банка сработала тревожная сигнализация. В течение трех минут на место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны. Милиционеры стали прочесывать близлежащую территорию и заметили трех молодых людей, которые пытались скрыться во дворах жилых домов. В руках у каждого из них был жидкокристаллический монитор от компьютера. Преступников задержали и доставили в отделение.

На допросах они признались, что кражу спланировали заранее. С помощью отвертки молодые люди вскрыли пластиковое окно и проникли в помещение банка. Забрали оттуда три компьютерных монитора (ущерб 24,6 тыс. рублей), вылезли в окно и попытались скрыться. Свою добычу воришки планировали продать, а вырученные деньги спустить на спиртное.

Старшему из них 34 года, второму 26 лет и третьему - 24 года. Ранее к уголовной ответственности никто не привлекался. "Молодые люди предполагали, что здание банка оборудовано сигнализацией, однако понадеялись на то, что успеют убежать до того, как приедет милиция, но не получилось", - рассказала Никитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail