Комитет картинга обратился к Лужкову с просьбой о помощи

Москва, 15 сентября 2006, 09:13 — REGNUM  Руководитель комитета картинга Москвы Алексей Моисеев обратился с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову. В нем, в частности, говорится: "Московский автоспорт, как, впрочем, и российский, уже на протяжении долгого времени находится в состоянии вымирания. Жаль это констатировать, но мы оказались поставлены в условия, в которых дальнейшее развитие просто невозможно. Картинг является одним из самых доступных из технических видов спорта, его популярность имеет весьма большие темпы роста. В соревнованиях участвуют как взрослые спортсмены, так и большое количество детей разного возраста. Мы создали программу популяризации автоспорта, собираемся ее внедрять на территории Москвы, а в дальнейшем - и на территории всей России. Наша программа предполагает развитие и поддержку детского автоспорта. Мы можем проводить соревнования европейского уровня, но мы лишены возможности проводить в Москве не только соревнования, но даже обыкновенные тренировки становятся для наших спортсменов неразрешимой проблемой: в Москве и Московской области не существует ни одной лицензированной СИК ФИА (Международная ассоциация картинга) трассы. Есть два частных картодрома, цены их аренды для проведения соревнований и тренировок нам недоступны, мы не имеем права проводить на них мероприятия европейского статуса, несмотря на то, что имеем такие возможности".

Как говорится в письме, единственная московская трасса в Зеленограде находится в состоянии полного разорения. Она была спроектирована еще 20 лет назад и до сих пор является самой грамотной и безопасной трассой всей России. "Она была отдана под патронаж московского отделения РОСТО (ДОСААФ), которым и была благополучно предана забвению. Сквозь покрытое трещинами полотно трассы в настоящее время прорастает трава", - указывает Алексей Моисеев.

"Мы очень просим Вас от имени всего Московского автоспорта и всех спортсменов оказать нам содействие по ее спасению и возвращению в большой спорт. Мы собрали 582 подписи наших лучших спортсменов, тренеров, механиков, ветеранов автоспорта и очень надеемся на Ваше понимание и благосклонность", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.