Посол США в России встретился с заместителем губернатора Красноярского края Сергеем Соколом

Красноярск, 15 сентября 2006, 09:05 — REGNUM  Красноярск 15 сентября посетил посол Соединенных Штатов Америки в России Уильям Бернс. Посол встретился с заместителем губернатора Сергеем Соколом. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, стороны обсудили вопросы перспектив развития американских компаний в крае, участия в инвестиционных проектах по развитию Нижнего Приангарья и Ванкорского месторождения, развития туризма. Как подчеркнул Сокол, уже сейчас существуют удачные примеры русско-американского сотрудничества, например, завод компании Coca-Cola.

Кроме того, заместитель губернатора и посол США обсудили вопросы строительства Железногорской ТЭЦ. На вопрос журналистов о возможном сокращении финансирования строительства американской стороной Бернс заявил, что ему пока не известны подробности этого вопроса.

"Наша встреча была важной на этом непростом этапе отношений России и США. Хорошо, что у нас работает посол, настолько позитивно и благожелательно относящийся к нашей стране, имеющий большой опыт. Наша совместная беседа, охватывающая широкий круг вопросов, продемонстрировала большой потенциал отношений для обеих стран", - отметил Сокол.

Это первый визит нового посланника США в Красноярск. Бернс был утвержден на этой должности в июле 2005 года. До этого он являлся помощником госсекретаря США по вопросам ближневосточной политики. Уильям Бернс имеет докторскую степень в области международных отношений. "Красноярск - очень важный город в Сибири, с большими природными и человеческими ресурсами. Для нас самый главный приоритет - расширение наших коммерческих контрактов здесь", - сказал посол журналистам после встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.