Грузчики наворовали со склада бытовой техники на 370 тыс. рублей (Новосибирск)

Новосибирск, 15 сентября 2006, 08:44 — REGNUM  В следственной части следственного отделения при Западно-Сибирском УВДТ закончено расследование организованной преступной деятельности группы воров, похищавших с новосибирского склада по месту работы холодильники, стиральные машины и электроплиты. Как 15 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, распределив роли, трое молодых людей украли в общей сложности более 20 единиц бытовой техники.

В ходе расследования установлено, что хищения техники происходили мошенническим путем, с использованием поддельных документов и введением в заблуждение работников ООО "Авис С", арендующих склад в Новосибирском речном порту. Идея создать ОПГ пришла в голову 20-летнему грузчику данного ООО Алексею Л., который в марте текущего года предложил землякам незатейливую схему личного обогащения. Все трое парней прибыли за лучшей долей в столицу Сибири из Иркутской области, одного отчислили из вуза за неуспеваемость, второй искал работу, третий уже работал грузчиком, но все втроем проживали в одной съемной квартире.

Алексей предложил подделывать бланки доверенностей на получение товаро-материальных ценностей, получать по ним бытовую технику, вывозить ее на нанятых грузовых такси для реализации на рынке по демпинговым ценам. Для этих целей молодые люди использовали поддельную печать, необходимые бланки печатали на компьютере, один из соучастников получал товар по паспорту на чужое имя. При этом грузчик Алексей как бы оставался в тени, но именно он раздобыл образец доверенности, направлял и координировал деятельность подельников.

За месяц подозреваемые совершили 4 преступных эпизода, вывозя ворованное в возрастающих объемах. Если в первый раз они похитили 2 электроплиты и 5 импортных стиральных машин, то по четвертому эпизоду со склада вывезли 4 электроплиты, 7 стиральных машин и 4 холодильника в придачу. Предприниматели Новосибирска и Бердска охотно принимали бытовую технику на реализацию по цене ниже рыночной, не задавая лишних вопросов о происхождении товара. Ревизия, проведенная на складе, выявила недостачу 21 единицы бытовой техники, нанесенный ущерб превысил 370 тысяч рублей.

В настоящее время организатор ОПГ помещен в СИЗО, второй соучастник, проявивший деятельное раскаяние, отпущен под подписку о невыезде. А третий объявлен в розыск. На суде грузчики ответят по статьям УК РФ 327 ч.2 за подделку документов и 159 ч.4 за мошенничество в составе ОПГ, что связано с наказанием в виде лишения свободы на большой срок.

Сотрудники Западно-Сибирского УВДТ устанавливают местонахождение подозреваемого в совершении преступления Иванова Александра Николаевича, 1984 года рождения, жителя п. Артемовский Бодайбинского района Иркутской области. Всем, кто может указать на подозреваемого, просят обратиться по телефонам в Новосибирске: 8-383-229-31-90 и 8-383-2203-723.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail