За сутки в Кузбассе сгорели 5 тонн кондитерских изделий и три бани: хроника пожаров

Кемерово, 15 сентября 2006, 08:43 — REGNUM  В ночь с 14 на 15 сентября в поселке Абагур Лесной (Новокузнецк, Кемеровская область) в частном секторе сгорели три бани. По предварительным данным, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, ущерб составил 15 тысяч рублей. Сообщение о пожаре поступило в 4 часа ночи (00.00 МСК), уже с опозданием, и спасти надворные строения не удалось. Когда пожарные приехали, бани уже горели открытым огнем. Пожарным пришлось спасать от возгорания жилые дома и ездить заправляться водой к ближайшему водоисточнику, который находился за 2 километра от места происшествия. Спустя час горение было ликвидировано. В результате пожара три бани сильно пострадали от огня: сгорели крыши и стены строений внутри и снаружи. Как отмечают сотрудники регионального МЧС, поселок Абагур Лесной считается одним из самых "горимых" и безводных поселков Новокузнецка: порядка 2-3 домов или строений ежемесячно сгорает в данном районе. Дознавателям остается установить очередную достоверную причину пожара.

14 сентября на трассе Прокопьевск-Новокузнецк в пути следования загорелся грузовой фургон марки "Мерседес" с кондитерскими изделиями. По предварительной версии, пожар начался из-за неправильной эксплуатации электрооборудования иномарки. Сообщение о ЧП на трассе в ближайшую службу спасения поступило в 6.10 (2.10 МСК). К месту возгорания выехало отделение пожарной части из Прокопьевска. За 17 минут пожарный автомобиль преодолел 11 км пути, прежде чем был подан ствол на тушение импортного грузовика. Однако спасти 5 тонн кондитерских изделий, которые вез частный предприниматель, не удалось. Предприниматель оценил нанесенный огнем урон в 10 тысяч рублей.

Всего за прошедшие сутки на территории Кемеровской области, по оперативным данным Главного управления регионального МЧС, произошло 13 пожаров, из них 4 - в жилом секторе. Материальный ущерб от пожаров составил 99,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.