В первом полугодии 2006 года на предприятиях Хабаровского края произошло 56 тяжелых несчастных случаев

Хабаровск, 15 сентября 2006, 07:15 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года на предприятиях, в учреждениях и организациях, контролируемых Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае, произошло 38 несчастных случаев со смертельным исходом. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

За аналогичный период прошлого года подобных случаев было немного больше - 46. Также за полгода на предприятиях края произошло 54 тяжелых несчастных случая. В прошлом году таких случаев было 95, однако снижение вызвано, прежде всего, изменившимся порядком отнесения несчастного случая на производстве к тяжелым.

Традиционно основную часть составляют несчастные случаи на предприятиях сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства - 12 (15 за 1 полугодие 2005 года), жилищно-коммунального хозяйства - 4 (4), транспорта и связи - 6 (5), предприятиях по добыче полезных ископаемых - 5 (3), строительства, несмотря на снижение в два раза - 4 (8). На предприятиях перечисленных отраслей допущен 31 несчастный случай со смертельным исходом, или 81,6% от их общего числа.

Основными причинами несчастных случаев на производстве послужили, прежде всего, неудовлетворительная организация производства работ, нарушение технологических процессов, эксплуатация неисправных машин, механизмов и оборудования, нарушение правил охраны труда, недостатки в обучении и проведении инструктажей по охране труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.