В ходе замены редуктора взорвался газовый баллон: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 15 сентября 2006, 07:09 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 2 травмированы. Поступал 1 ложный вызов.

14 сентября из Заельцовского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 28 лет с ожогами руки и ноги на площади 12% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги мужчина получил при воспламенении бензина во время ремонта автомобиля.

В поселке Краснообск в садовом обществе "Тихие зори" практически полностью сгорела крыша дачи, закоптились комнаты. Предположительно, пожар возник в результате грозового разряда.

В Ленинском районе Новосибирска во дворе частного дома на небольшой площади в результате взрыва газового баллона обгорело перекрытие сарая. Хозяин 1941 года рождения с ожогами лица и рук госпитализирован в ожоговый центр. Как выяснилось, пенсионер пострадал при замене редуктора в газовом баллоне. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов.

В селе Малая Томка Маслянинского района 14 сентября в частном доме сгорела крыша, огнем повреждена веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов. Без присмотра была оставлена включенная газовая плита.

15 сентября в селе Серебрянка Чулымского района в частном доме в комнате тлел матрас. В комнате на полу соседи обнаружили погибшего хозяина 1964 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.