Администрация Сахалинской области и "Газпром" договорились о газификации региона

Южно-Сахалинск, 15 Сентября 2006, 06:20 — REGNUM  14 сентября в Москве губернатор Сахалинской области Иван Малахов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября сообщили в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

В соответствии с подписанным документом, сотрудничество сторон будет развиваться в следующих основных направлениях: разведка и разработка месторождений углеводородов; строительство газопроводов, объектов переработки газа и газификации; создание мощностей для производства компримированного и сжиженного природного газа; строительство энергогенерирующих объектов; разработка и внедрение газосберегающих технологий; развитие инфраструктуры региона.

Администрация Сахалинской области окажет содействие "Газпрому" в реализации перспективных проектов на территории региона. Прежде всего, речь идет о решении вопросов, связанных с выделением предприятиям "Газпрома" земельных участков под строительство объектов производственного и социально-бытового назначения, оформлением и государственной регистрацией договоров аренды земельных участков, технической инвентаризацией объектов недвижимого имущества и государственной регистрацией права на них. Администрация области поддерживает намерение "Газпрома" получать лицензии на право пользования недрами на территории региона и прилегающего шельфа. Власти региона также будут способствовать компании при выполнении функций координатора деятельности по реализации Восточной программы.

"Газпром" будет развивать производственную деятельность по поиску, разведке и освоению углеводородных месторождений Сахалинской области и прилегающего шельфа. Компания будет участвовать в газификации области. При реализации своих проектов при прочих равных условиях "Газпром" будет использовать местные трудовые и материальные ресурсы.

В ходе встречи Иван Малахов и Алексей Миллер обсудили вопросы, связанные с открытием представительства ОАО "Газпром" на Сахалине.

"Приход "Газпрома" на Сахалин даст мощный импульс для реализации масштабных нефтегазовых проектов в регионе и газификации области. В свою очередь это будет способствовать созданию новых рабочих мест, наполнению местных бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности региона", - заявил Иван Малахов.

"Сахалинская область - стратегически важный регион для "Газпрома", - подчеркнул Алексей Миллер. - Месторождения нефти и газа, расположенные на его территории, должны использоваться, прежде всего, для надежного обеспечения топливом отечественных потребителей. Создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы газоснабжения позволит максимально эффективно использовать природные богатства Сахалина для укрепления социально-экономической стабильности восточных регионов России и при организации поставок энергоносителей в страны АТР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию