"Репортеры без границ" вторглись в посольство Туркмении в Париже

Весь мир, 15 сентября 2006, 02:52 — REGNUM  Активисты неправительственной организации "Репортеры без границ" вечером 14 сентября вторглись в посольство Туркмении в Париже. Около 20 человек проникли в здание посольства и заявили, что намерены оставаться там до тех пор, пока не получат объяснений по поводу обстоятельств кончины туркменской журналистки Огульсапар Мурадовой. Французская полиция эвакуировала из посольства всех митингующих, передает "Эхо Москвы". По словам очевидцев, эвакуация произошла спокойно, без инцидентов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в одной из туркменских тюрем скончалась журналистка Огульсапар Мурадова. По утверждению активистов "Репортеров без границ", 58-летняя Мурадова скончалась в результате нанесенных ей побоев. Официальных заявлений туркменских властей по поводу смерти Мурадовой сделано не было.

Огульсапар Мурадова была активисткой организации в защиту прав человека, являлась корреспондентом Радио Свобода и целого ряда других СМИ. Мурадову арестовали в июле. В августе журналистку приговорили к 6 годам заключения по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и в участии в антиправительственном заговоре. Суд продолжался несколько минут. Мурадова свою вину не признала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.