Во владимирском "Южном Бутово" отключили электричество

Владимир, 15 сентября 2006, 01:08 — REGNUM  13 сентября дом 2 по улице Володарской во Владимире был обесточен. Электроэнергии нет до сих пор. Ситуация, сложившаяся вокруг дома по улице Володарской, напоминает противостояние московских властей и жителей Южного Бутово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2004 году администрация Владимира заключила договор на реконструкцию двух кварталов исторического ядра города с ООО "Р.К. Славянская риэлторская компания". Инвестиционный контракт в августе 2004 года подписали мэр Владимира Александр Рыбаков и руководитель московской фирмы Роман Ионов. Однако, реализация проекта идет с задержкой по причине несогласия с расселением жителей ряда домов. Хозяева и жильцы домов не удовлетворены предложениями городских властей о переселении в другие квартиры. Как стало известно, глава города Владимира Александр Рыбаков 11 августа подписал постановление о сносе не расселенного дома 2 по улице Володарского. В доме продолжают проживать две семьи. Согласно постановлению, с 18 августа МУП ЖРЭП 3 должен был расторгнуть договора на поставку услуг жилищно-коммунальных услуг жильцам упомянутого дома, а в срок до 25 августа "совместно с собственниками" должен быть снесен дом 2 по улице Володарского. 1 сентября к владельцу квартиры 5 в доме 2 по улице Володарского Александру Карпову пришли представители владимирской "Горэлектросети" и собирались отключать энергопитание дома. Карпову удалось уговорить электриков подождать с обесточиванием здания до 4 сентября. После сообщений владимирских и федеральных СМИ об этом, реализацию противоправных действий удалось избежать.

Однако, с 13 сентября дом 2 по улице Володарской отключен от электроснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители дома серьезных предложений за 8 месяцев переписки с городскими властями они не получил, и переезжать им некуда. По их словам, инвестор утверждает, что городу перечислены средства на переселение жителей исторического ядра Владимира. Также Карпов отметил, что по отношению к нему и другим жителям расселяемых домов применяются нецивилизованные меры воздействия, в частности, отключения от жизненно важных коммуникаций. Люди написали письма с жалобой на противоправные действия горэлектросети на имя прокурора города Алексея Галкина и главы города Александра Рыбакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail