В Калужской области будет создан телефон доверия для работников, получающих зарплату в конвертах

Калуга, 15 сентября 2006, 00:31 — REGNUM  Калужский областной совет профсоюзов готов поддержать инициативу губернатора области Анатолия Артамонова о создании телефона доверия для получающих зарплату в конвертах. Об этом 14 сентября на пленуме облсовпрофа заявил его глава Александр Гречанинов.

Как сообщает ТРК "Ника", заседание было посвящено проблеме выплаты зарплаты на предприятиях области. В 1-м полугодии в среднем она выросла на 26 %. Тем не менее, остается острой проблема выплаты "зарплат в конвертах". Более 5 тысяч работодателей региона официально платят своим работникам сумму ниже прожиточного минимума. Такой способ ухода от налогов существенно уменьшает социальную защищенность работающих и шансы на получение ими достойной пенсии.

Александр Гречанинов заверил заместителя губернатора Евгения Кенига, что облсовпроф готов подключиться к решению этой проблемы: "Мы дадим номера телефонов, по которым будут приниматься звонки от получающих зарплату в конвертах. Пожаловаться можно будет анонимно. На такие предприятия будут направляться проверки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.