Международное финансовое сообщество потрясено гибелью Андрея Козлова

Весь мир, 15 сентября 2006, 00:12 — REGNUM  Представители международного финансового сообщества потрясены трагической гибелью первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова.

"Мои коллеги по IFC и я лично глубоко потрясены убийством Андрея Андреевича Козлова. Он был одним из основных наших партнеров в Центральном банке и поддерживал нашу деятельность в России", - говорится в официальном заявлении вице-президента Международной финансовой корпорации (IFC) Эдварда Нассима.

Представительство Всемирного банка в России также выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Андрея Козлова, сообщает "Газета.Ru". В представительстве Всемирного банка отмечают, что Андрей Козлов внес огромный вклад в создание современной банковской системы России.

Ранее соболезнования по поводу кончины Козлова выразили представители российского финансового сообщества. С совместным заявлением выступили Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков России, Всероссийский совет банковских объединений, Московский банковский союз и Ассоциация банков Северо-Запада. Также соболезнования выразили руководство и коллектив Группы ММВБ, Группы компаний РТС, Национальной фондовой ассоциации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 13 сентября в Москве на территории футбольного манежа "Спартак" было совершено покушение на заместителя председателя правления Центрального банка РФ Андрея Козлова. Козлов в критическом состоянии был госпитализирован в одну из больниц Москвы и там, спустя несколько часов, скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.