В Архангельской области реализуется проект "Развитие интерактивных услуг правительства для бизнеса"

Архангельск, 14 сентября 2006, 21:08 — REGNUM  В Архангельской области реализуется проект "Развитие интерактивных услуг правительства для бизнеса на Северо-Западе". Об этом сообщил на пресс-конференции директор Департамента экономического развития Архангельской области Евгений Михайловский, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках этого проекта было подписано трехстороннее соглашение трех между Департаментом экономического развития Архангельской области, Архангельской торгово-промышленной палатой и европейским партнером области от TACИС. Северо-Западный регион был выбран для этого проекта как пилотная территория. Цель проекта - привести в электронную форму уже существующие услуги администрации области для бизнеса. "Главным фактором, по которому область была выбрана для участия в проекте, - это ее желание в нем участвовать, желание реформировать систему оказания услуг бизнесу, а также продвигать новые технологии", - рассказал руководитель проекта "Развитие интерактивных услуг электронного правительства для бизнеса на Северо-Западе России" Жан-Жак Кудела.

Речь в этом проекте идет об электронных торгах в интернете тех предложений, которые предлагают органы власти бизнесу. 13 сентября уже состоялся первый электронный аукцион в Архангельске. "Объем первых торгов был небольшой, около 300 тысяч рублей. А объем экономии по торгам составил 70 тысяч рублей, то есть около 24%",- пояснил Михайловский. Торговала администрация области раскладными деревянными стульями, а также принтерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail