Российская сторона в Объединенной контрольной комиссии рассчитывает получить отчет об учениях НАТО в Молдавии

Кишинёв, 14 сентября 2006, 22:31 — REGNUM  14 сентября в городе Бендеры (Приднестровье) состоялось заседание Объединенной Контрольной комиссии (ОКК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, в ходе заседания российская и приднестровская делегации в ОКК выразили озабоченность учениями НАТО, которые пройдут с 19 по 29 сентября текущего года на полигоне Бульбоки (Bulboaca). Полигон почти граничит с зоной ответственности миротворцев.

"Мы надеемся, что молдавская сторона представит нам полную информацию о том, что будет происходить в Бульбоках. Этот аспект учений нас будет очень волновать", - сказал сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин.

Глава приднестровской делегации Александр Порожан считает, что учения НАТО несут потенциальную угрозу стабильности в регионе. "Факт их проведения может говорить о том, что у Североатлантического альянса есть определенные планы на будущее в этом регионе. Эти планы нацелены на расширение влияния НАТО", - отметил Александр Порожан.

Напомним, что с 13 по 29 сентября в Молдавии проходят международные учения Cooperative Longbow/Lancer. Второй этап учений (Cooperative Lancer) предполагает маневры пехотных частей на полигоне Бульбоки в 10 километрах от приднестровской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.