"Газпром" и "Itochu Corporation" обсудили перспективы сотрудничества

Весь мир, 14 сентября 2006, 20:10 — REGNUM  14 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора "Itochu Corporation" Эйзо Кобаяши.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о возможности взаимодействия в области производства и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), а также в рамках реализации проектов строительства Северо-Европейского газопровода и освоения Штокмановского месторождения.

Одним из перспективных направлений сотрудничества было названо взаимодействие в области производства диметилового эфира. Алексей Миллер и Эйзо Кобаяши обсудили вопросы продления Меморандума о взаимопонимании по проведению совместного исследования проекта транспортировки СПГ.

Справка:

"Itochu Corporation" - головная компания группы предприятий, бизнес которых охватывает следующие основные направления: электроника, телекоммуникации, аэрокосмическая промышленность, энергетика, металлы, минеральное сырье, химия, лесоматериалы, финансы, недвижимость, страхование, логистика.

Через одну из своих дочерних компаний - "Sodeco", "Itochu Corporation" участвует в проекте "Сахалин-1". Компания "Itochu Corporation" развивает деловые отношения с ОАО "Газпром" более 30 лет. В составе консорциума с японскими компаниями "Sumitomo" и "Mitsui" компания "Itochu Corporation" принимала участие в поставках труб для подводной части газопровода "Голубой поток".

В 1995 году "Itochu Corporation" вошла в состав членов Консультативного Совета по иностранным инвестициям в России. Меморандум о взаимопонимании по проведению совместного исследования проекта транспортировки СПГ был подписан 1 сентября 2005 года ОАО "Газпром", "Mitsui O.S.K. Lines" и "Itochu Corporation".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.