Руководство Египта поддерживает развитие сотрудничества "Газпрома" и египетских энергокомпаний

Весь мир, 14 сентября 2006, 20:05 — REGNUM  14 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера c Чрезвычайным и полномочным послом Арабской Республики Египет в РФ Иззатом Саадом.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили перспективы российско-египетского сотрудничества в нефтегазовой сфере. В частности, речь шла о возможном взаимодействии в рамках проектов в области добычи, транспортировки, переработки и реализации углеводородов, на территории Египта, в том числе в области производства и поставки СПГ.

Иззат Саад подтвердил готовность руководства Египта оказывать всемерную поддержку развитию делового сотрудничества "Газпрома" и египетских энергетических компаний.

Справка:

Доказанные запасы природного газа Египта составляют 1,76 трлн. куб. м. - третье место в Африке после Нигерии и Алжира. Запасы нефти - 500 млн. тонн. В энергобалансе страны природный газ занимает 42%, нефть - 50%, гидроэнергетика - 8%. Газовая промышленность Египта развивается быстрыми темпами - в последние годы объем добычи природного газа увеличился в два раза, до порядка 31 млрд. куб. м. в год. Крупнейшим производителем природного газа в Египте является "Международная египетская нефтяная компания" ("IEOC"). Управление газовой промышленностью страны осуществляет государственная "Египетская газовая холдинговая компания" ("EGAS"). В 2003 году начались первые в истории страны поставки природного газа на экспорт по газопроводу Египет-Иордания. Осенью 2004 года была введена первая очередь завода по сжижению газа в Египте. В стране активно развивается газораспределительная сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.