"Газпром" и Сахалинская область подписали соглашение о сотрудничестве

Южно-Сахалинск, 14 сентября 2006, 20:00 — REGNUM  14 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Сахалинской области Иван Малахов подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении инфоррмации ОАО "Газпром", в соответствии с подписанным документом, сотрудничество cторон будет развиваться в следующих основных направлениях: разведка и разработка месторождений углеводородов; строительство газопроводов, объектов переработки газа и газификации; создание мощностей для производства компримированного и сжиженного природного газа; строительство энергогенерирующих объектов; разработка и внедрение газосберегающих технологий; развитие инфраструктуры региона.

Администрация Сахалинской области окажет содействие ОАО "Газпром" в реализации перспективных проектов на территории региона. Прежде всего, речь идет о решении вопросов, связанных с выделением предприятиям Группы Газпром земельных участков под строительство объектов производственного и социально-бытового назначения, оформлением и государственной регистрацией договоров аренды земельных участков, технической инвентаризацией объектов недвижимого имущества и государственной регистрацией права на них. Администрация поддерживает намерение "Газпрома" получать лицензии на право пользования недрами на территории области и прилегающего шельфа. Власти региона также будут способствовать компании при выполнении функций координатора деятельности по реализации Восточной программы.

В свою очередь, "Газпром" будет развивать производственную деятельность по поиску, разведке и освоению углеводородных месторождений Сахалинской области и прилегающего шельфа. В соответствии с Концепцией участия ОАО "Газпром" в газификации регионов России компания будет участвовать в газификации области. При реализации своих проектов при прочих равных условиях "Газпром" будет использовать местные трудовые и материальные ресурсы.

В ходе встречи Алексей Миллер и Иван Малахов обсудили вопросы, связанные с открытием представительства ОАО "Газпром" на Сахалине.

"Приход "Газпрома" на Сахалин даст мощный импульс для реализации масштабных нефтегазовых проектов в регионе и газификации области. В свою очередь это будет способствовать созданию новых рабочих мест, наполнению местных бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности региона", - заявил Иван Малахов.

"Сахалинская область - стратегически важный регион для "Газпрома". Месторождения нефти и газа, расположенные на его территории, должны использоваться, прежде всего, для надежного обеспечения топливом отечественных потребителей. Создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы газоснабжения позволит максимально эффективно использовать природные богатства Сахалина для укрепления социально-экономической стабильности восточных регионов России и при организации поставок энергоносителей в страны АТР", - сказал Алексей Миллер.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Сахалинской области подписывается впервые.

Остров Сахалин является одним из перспективных центров газодобычи, что обусловлено наличием значительных подтверждённых запасов нефти и газа, а также выгодным географическим положением острова - близость к потенциальным потребителям в странах АТР, включая Японию, Корею, КНР и США. Уровень газификации Сахалинской области природным газом составляет 9%.

В настоящее время "Газпром" не поставляет газ потребителя Сахалинской области. В планах компании подготовка в регионе собственной ресурсной базы, формирование и развитие газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", осуществление надежной системы газоснабжения регионов Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января