В Алтайском крае котельные к зиме готовы на 75%

Барнаул, 14 сентября 2006, 20:01 — REGNUM  45-дневный запас угля в Алтайском крае будет сформирован к 1 октября. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, 14 сентября шла речь на селекторном совещании, посвященном подготовке объектов ЖКХ региона к предстоящему отопительному сезону. Его провел заместитель главы администрации края Яков Ишутин.

По оперативным данным управления края по жилищно-коммунальному хозяйству, котельные в крае готовы на 75%, тепловые сети - на 88%, водопроводные сети - на 92%. Замена котлов произведена в 66% случаев от запланированного в целом. Не преступали к замене котлов восемь районов: Быстроистокский, Волчихинский, Новичихинский, Славгородский, Суетский, Тогульский, Третьяковский, Угловский.

Хорошие темпы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства в городах Змеиногорске, Камне-на-Оби и районах Завьяловском, Михайловском, Ребрихинском, Первомайском, Тальменском. Неудовлетворительно ведется подготовка в Быстроистокском, Краснощековском, Солтонском, Тогульском, Третьяковском, Волчихинском районах.

На муниципальных объектах теплоснабжения находится около 259 тыс. тонн угля, это 19% от необходимого годового запаса или 94% от нормативного 45-суточного, что соответствует уровню прошлого года.

"Следует отметить неудовлетворительную работу глав администраций Бурлинского, Каменского, Косихинского, Краснощековского, Мамонтовского, Новичихинского, Родинского, Славгородского, Троицкого и Усть-Пристанского районов, которые начинают отопительный сезон с нулевым и незначительным запасом угля", - отметил начальник управления края по ЖКХ Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.