Чочиев: Грузия поняла, что необходимо продолжить переговорный процесс

Тбилиси, 14 сентября 2006, 19:59 — REGNUM  В столице Южной Осетии завершилась консультативная встреча сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Стороны выработали повестку дня работы на 15 сентября.

В повестке дня значатся следующие пункты: 1. Доклад командующего ССПМ о ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и первоочередные меры по реализации ранее принятых решений. 2. Информация председателя ОБСЕ о ходе подготовки к реализации программы экономической реабилитации. 3. О взаимодействии правоохранительных органов сторон СКК в зоне грузино-осетинского конфликта и встрече руководителей правоохранительных органов сторон. 4.Об утверждении совместных действий по выработке согласованной программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Будут обсуждены и другие вопросы. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM является ли это прорывом в переговорном процессе, сопредседатель СКК от югоосетинской стороны, вице-премьер ЮО Борис Чочиев сказал: "Да, это шаг вперед. Грузинская сторона поняла, что необходимо продолжить переговорный процесс в рамках существующего формата".

Как известно, заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), проходящее 17-18 августа в Москве, фактически было сорвано. Сторонам не удалось прийти к каким-либо договоренностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail