Глава Союза молдаван Приднестровья: руководство Молдавской железной дороги подвергает мучениям собственных граждан

Кишинёв, 14 сентября 2006, 19:46 — REGNUM  Председатель Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара, выступая на пресс-конференции в Международном пресс-центре в Тирасполе 14 сентября, прокомментировал высказывание министра транспорта Молдавии и директора ГП "Железная дорога Молдовы" Мирона Гагауза о "наличии проблем, по которым невозможно возобновить движение пассажирских поездов через Приднестровье".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тулгара сказал: "Я не понимаю позицию руководства Республики Молдова. На что толкает руководство Молдавии людей, живущих в собственной стране? После того как Украина заявила, что поезда не будут ездить через Могилёв-Подольский, руководство ЖДМ всё равно пускает поезда в этом направлении, подвергая собственных граждан натуральным мучениям и издевательствам!

Где аргумент, что мы не можем обеспечить безопасность на нашем участке железной дороги? Где хоть одно доказательство того, что здесь живут люди, которые торгуют оружием, наркотиками, занимаются живым трафиком?

Правители Республики Молдова упустили свой шанс воссоединиться с Приднестровьем в едином государстве, когда они сорвали подписание исторического документа - "Меморандума Козака", на который с надеждой смотрел весь мир. Как можно о чём-то разговаривать с этими людьми, которые сегодня говорят одно, а завтра - другое?

В правительственной газете "Независимая Молдова" продолжают звучать оскорбления в наш адрес. Однако мы ничего не имеем против народа Молдовы. Референдум (о статусе Приднестровья. - прим. ИА REGNUM) скажет то, что он должен сказать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.