532 региональных льготника в Новосибирске отказались от денежной компенсации, вернув себе соцпакет

Новосибирск, 14 сентября 2006, 19:41 — REGNUM  10 715 региональных льготников в Новосибирске подали заявления об отказе от набора социальных услуг (соцпакета). В то же время 532 человека вернули себе соцпакет, от которого отказались в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В мэрии подчеркнули, что те региональные льготники, которые захотят вернуть льготы в натуральном виде, то есть получать в 2007 году льготные лекарства, бесплатный или льготный проезд на пригородных электричках, должны до 1 октября написать соответствующее заявление. Нет необходимости писать заявление тем региональным льготникам, которые в прошлом году отказались от соцпакета и желают, как и прежде, получать денежную компенсацию. Действие поданного в прошлом году заявления им продлят в автоматическом режиме, поэтому в органы соцзащиты приходить не нужно.

А вот федеральным льготникам нужно ежегодно подтверждать право на получение денежной компенсации. Поэтому им необходимо до 1 октября написать соответствующее заявление. Если такого заявления не будет, федеральному льготнику в автоматическом порядке вернут льготы в натуральном виде. Это означает, что его ежемесячная денежная компенсация уменьшится на сумму соцпакета - 477 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.