Дело об уклонении от уплаты налогов нижегородского ЦБК "Волга" направлено в суд

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 19:33 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов главным бухгалтером целлюлозно-бумажного комбината ОАО "Волга" (ЦБК, Нижегородская область, один из крупнейших в РФ производителей газетной бумаги) Людмилой Толстяковой. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

Из материалов обвинительного заключения следует, что в 2001-2004 годах Толстякова действуя по предварительному сговору совместно с управляющим директором ОАО "Волга" Александром Буевичем уклонилась от уплаты налога на прибыль ЦБК в особо крупном размере.

При оформлении налоговой декларации Толстякова умышлено занижала размер размер налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организации, исчисляемый для ОАО "Волга" за год.

В результате действий главного бухгалтера ЦБК в 2002 -2003 году уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 125 млн рублей.

Своими действиями Толстякова совершила преступление, предусмотренное ст.199 УК РФ ( Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Совершение Толстяковой инкримируемых ей деяний полностью доказано в ходе предварительного следствия.

Буевич в настоящий момент находится в международном розыске.

Дело будет рассматривать Нижегородский районный суд НижнегоНовгорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.