Председатель "Совета рабочих Майкопа" надеется на то, что оппозиция не "купится" на подарки Совмена

Майкоп, 14 сентября 2006, 19:20 — REGNUM  Депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи, председатель "Совета рабочих Майкопа" Валентин Мельников сообщил 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM, что повторный суд первой инстанции тарифам ЖКХ за 2005 год, который состоялся в минувший понедельник, им проигран. Сейчас он ждет того, чтобы получить решение на руки и писать апелляцию.

Мельников отметил также, что до судебного заседания дело по тарифам ЖКХ было заслушано республиканским кабинетом министров. И, как ему кажется, понимание со стороны его членов, в частности главы кабинета министров Евгения Ковалева, было получено. Однако на следующий день и.о. премьера был снят с должности.

Он не связывает снятие Ковалева с тем, что тот отнесся с сочувствием к нуждам горожан. Хотя считает, что мэр города Николай Пивоваров и президент Адыгеи Хазрет Совмен - одна команда. К президенту обращались с просьбой вмешаться в дело по ЖКХ в марте прошлого года, однако до сих пор реакции от него не последовало.

Что касается 100-милионного подарка Совмена школам, то Мельников считает, что это очередная попытка подкупа. "Это хорошо, - отметил он, - если школы действительно получат эти средства. Хочется верить в это. Но посмотрите, когда сделан подарок? И тогда станет ясно для чего он сделан?"

На вопрос о сборе подписей под созыв внеочередной сессии Госсовета - Хасэ по недоверию президенту Мельников ответил: "Давно пора". Сам он ничего не пописывал, к нему с этим никто пока не походил. Кроме того, он выразил надежду на то, что оппозиция не "купится" на подарки - ни те что, на общее благо, ни на индивидуальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.