Глав регионов ждут жесткие правила оценки их работы

Краснодар, 14 сентября 2006, 19:11 — REGNUM  В Сочи 13 сентября президент России Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, одна из главных обсуждаемых тем - эффективность работы региональной власти. В работе Госсовета принял участие и губернатор Кубани Александр Ткачев. "Тема нашего сегодняшнего обсуждения - совершенствование механизмов реализации полномочий региональными органами власти, - сказал, открывая Госсовет, Владимир Путин. - Тема эта очень будничная, она непропагандистская, неяркая и на первый взгляд абсолютно невыигрышная. Вместе с тем от того, как мы ее решим, в значительной степени зависит результат нашей работы и социальное самочувствие миллионов наших граждан. А подчас - и в прямом смысле - самочувствие".

Глава государства дал оценку работы регионов. Владимир Путин обратил внимание на то, что в ряде областей бюджетные расходы в социальной сфере, образовании и здравоохранении - неэффективны. В названных отраслях почти две трети работников - это руководители и контролеры, а исполнителей - дефицит.

Распределять средства, отметил президент, нужно более логично, чтобы не получалось, когда, к примеру, учеников мало, а учителей - много. Чтобы расходы стали более рациональными, на Госсовете решили обозначить критерии оценки работы губернаторов. Главный из них - эффективность каждого вложенного бюджетного рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.