Представитель правительства Москвы не позволил ивановцам наживаться на асфальтобетоне

Иваново, 14 сентября 2006, 18:46 — REGNUM  14 сентября в Иванове с участием губернатора Ивановской области Михаила Меня и руководителя департамента транспорта и связи правительства Москвы Леонида Липсица прошло выездное совещание по вопросу реконструкции аэропорта "Иваново-Южный".

Леонид Липсиц и Михаил Мень оценили качество покрытий и уровень выполняемых работ, как очень хорошее, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комплекса экономического развития правительства Ивановской области. - Осенью все работы с взлетно-посадочной полосой, запуск малой авиации будут завершены. На полосе снесли покрытие, сейчас наносят новое в соответствии с мировыми стандартами. Все строительные работы координирует московский подрядчик - "Растех". На полосе работает московская фирма "Вулкан", специализирующаяся на укладке полос.Она укладывала полосы московских аэропортов.

В работах задействованы и различные ивановские проектные и строительные фирмы. Последние, в частности, поставляют стройматериалы, асфальтобетонную смесь, материалы для ограждения. Леонид Липсиц доволен тем, что все работы идут по плану, в срок договорились по отпускным ценам. На совещании это не было озвучено, но когда до него разговаривали с представителями "Растеха", было заявлено: вопрос с отпускными ценами на асфальтобетонную смесь решен.

На предыдущем совещании, 25 августа, Леонид Липсиц заявил, что "на взгляд московского правительства, департамента транспорта, отпускные цены ивановских заводов завышены". По этому поводу возникла острая полемика. Так же представитель московского правительства заметил, что "наживаться на этом проекте никому не будет позволено". Теперь около 20 большегрузных автомобилей заняты на транспортировке асфальтобетона с двух областных заводов и его укладке. Главное - успеть до холодов. Запуск бизнес-авиации намечен на конец 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.