Скончался начальник Черекского РОВД, расстрелянный в своей машине (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 сентября 2006, 18:46 — REGNUM  Начальник Черекского РОВД Мустафа Конаков, на которого утром 14 сентября в пригороде Нальчика (Кабардино-Балкария) было совершено покушение, скончался в больнице.

По машине М.Конакова была открыта стрельба из автоматического оружие из лесного массива возле дороги, ведущей в сторону селения Герпегеж, когда он на своей "Нива" направился на работу в районный центр Кашхатау. Он получил три ранения, одно из них - в голову, и скончался на операционном столе в больнице.

В связи с убийством главы Черекского РОВД М.Конакова прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 222 (незаконное хранение оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следует отметить, что именно в районе селения Герпегеж месяц назад во время прочесывании лесистой местности был обнаружен лагерь боевиков, боеприпасы, в том числе самодельные взрывные устройства большой мощности и поражающей силы. В результате боестолкновения с силами правопорядка один из боевиков был убит, еще 3-4 человека скрылись.

Их поиск также результата не дал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail