Президент Молдавии: референдум в Приднестровье сводит на нет усилия молдавского руководства по урегулированию конфликта

Кишинёв, 14 сентября 2006, 18:42 — REGNUM  "Действия администрации Приднестровья ведут к осложнению ситуации в регионе и препятствуют разрешению приднестровской проблемы". Как сообщает пресс-служба президента Республики Молдова, об этом Владимир Воронин заявил 13 сентября в ходе встречи со своим чешским коллегой Вацлавом Клаусом, передает корреспондент ИА REGNUM. "Действия тираспольской администрации, в том числе так называемый референдум о независимости, направлены на осложнение ситуации и препятствуют разрешению приднестровской проблемы. Эти действия сводят на нет усилия молдавского руководства по мирному урегулированию приднестровского конфликта", - заявил Воронин.

Со своей стороны, Вацлав Клаус сказал, что его страна, наряду с государствами ЕС и США, не признает результаты плебисцита, который они считают политически нелегитимным.

Встреча двух президентов состоялась в Чехии, где глава молдавского государства традиционно проводит отпуск.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail