Запорожский губернатор опытным путем убедился в прочности украинской стеклотары

Киев, 14 сентября 2006, 18:34 — REGNUM  Губернатор Запорожской области Украины Евгений Червоненко убедился, что отечественные бутылки шампанского самые прочные, проверив это опытным путем во время открытия Токмакского газопровода в среду, 13 сентября. Две попытки разбить бутылку о новую газовую магистраль оказались неудачными, хотя, как передает корреспондент ИА REGNUM, Евгений Червоненко старался изо всех сил.

После тщетных усилий, запорожский губернатор упростил себе задачу - открыл шампанское, а вместе с ним и подачу газа для сотни потребителей Токмакского района. Проблема газификации удаленных сел Запорожской области на сегодня остается одной из приоритетных в деятельности областной власти. Для решения этой проблемы потребуется около 65 миллионов гривен ($13 млн.). ''Мы найдем возможность обеспечить газом всю область в кратчайшие сроки. Поверьте это не так легко было сделать. Будет жесточайший контроль за использованием этих денег. Чтоб население сразу ставило счетчики, чтоб все было цивилизовано. Потому что цена на газ, к сожалению, дешеветь не будет'', - сказал Червоненко, открывая газопровод.

В ближайшее время планируется газификация еще 15 населенных пунктов Остриковского, Новониколаевского и Кировского сельских советов Запорожской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.