Шанцев одобрил действия РАО ЕЭС, составившего список кандидатов на отключение энергоснабжения

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 18:12 — REGNUM  Составленный специалистами РАО "ЕЭС Росии" перечень регионов, где возможно отключение энергоснабжения в период пиковых нагрузок, "выпускается каждый год, поэтому новый список, в который внесены 16 регионов - неоригинален". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, ежегодно готовится список предприятий, организаций, районов, где в случае возникновения кризисных явлений, нарушения работы энергохозяйства и усложнения погодных условий должен быть введен аварийный режим.

Шанцев отметил, что без графика отключений "может произойти так, как было в Москве. Лучше ступенчато отключать электроэнергию в зависимости от сложности ситуации".

Глава региона также напомнил, что в советское время подобные отключения происходили в каждом районе, городе и области. "Это работа в экстремальных условиях, и технические службы должны к ней быть готовы заранее", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по прогнозам РАО "ЕЭС России", к числу регионов, где высока вероятность возникновения энергодефицита, относятся Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Свердловская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, Дагестан, Карелия, Коми, Краснодарский край, Пермский край, Тува.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.