Нижегородский инвестсовет одобрил 23 из 25 представленных проектов

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 18:05 — REGNUM  Инвестиционный совет при правительстве Нижегородской области на заседании 14 сентября одобрил 23 из 25 представленных проектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор области Валерий Шанцев по итогам заседания.

По его словам, общий объем инвестиций в заявленные проекты составит 2,9 млрд рублей. Они, в частности, предусматривают создание более 3 тыс. новых рабочих мест с зарплатой выше, чем в среднем по области.

Шанцев также сообщил, что инвестсовет, в частности, рассмотрел и одобрил проекты по строительству промышленных производств, автосервисов, культурно-развлекательных и торговых центров, а также жилых домов.

Вместе с тем, члены совета отклонили 2 заявки одного инвестора, предусматривающие выделение участков под строительство крытых катков с искусственным льдом. Шанцев отметил, что запрашиваемые инвестором земельные участки в настоящее время "не свободны от юридических обязательств".

Глава региона подчеркнул, что на сегодня количество заявок на инвестиционный совет достигло почти 500. Объем инвестиций по одобренным проектам составил 180 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.