В Нижнем Новгороде в антиамериканском марше приняли участие коммунисты, казаки и священники (фоторепортаж)

12

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 18:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 14 сентября в рамках Всероссийской акции протеста состоялся марш и митинг против участия войск НАТО и США в военных учениях на территории России. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Организаторами марша выступил нижегородский обком КПРФ. Планировалось, что основной темой марша станет протест против проведения на территории Нижегородской области российско-американских учений "Торгау-2006". Однако позже, когда Минобороны РФ объявило об отмене учений, коммунисты решили протестовать против участия иностранных военных в любых учениях, проводимых на территории России.

В марше вместе с коммунистами приняли участие представители казачьего войска и русской православной церкви.

При этом первого секретаря нижегородского обкома КПРФ Николая Рябова не смутило наличие в краснознаменной колоне священников и верующих с иконами.

"Я считаю вполне нормальным явлением, когда православные люди выходят протестовать против засияли чуждой им религии, в данном случае католичества, присущего Америке", - уточнил Рябов.

Участник марша прошли колонной по главной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской - затем через нижегородский Кремль к площади Народного Единства, где состоялся митинг.

Выступая с импровизированной трибуны, организованной на крыльце Собора Иоанна Предтечи, Рябов и другие ораторы призвали нижегородцев противостоять "западной интервенции в Россию".

В заключении митинга собравшиеся почтили минутой молчания память жителей Ирака, Югославии и других государств, погибших в результате военных действий со стороны армии США. Во время минуты молчания на соборной колоколне ударил колокол.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первая информация о готовящихся военных учениях в Нижегородской области появилась в начале июля 2006 года. Тогда нижегородские коммунисты были уверены, что в учениях примут участие войска НАТО. Позже выяснилось, что учения будут носить двусторонний российско-американский характер.

В течение 2 месяцев нижегородские коммунисты провели несколько акций протеста против проведения учений, а 14 сентября КПРФ организовало Всероссийскую акцию протеста. В этот день к нижегородским коммунистам присоединилиськ их товарищи по партии из других российских регионов. Многие из протестовавших в российских регионах не были уведомлены, что учения в Нижегородской области отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail