Костромская мэрия сможет рассчитаться по долгам с энергетиками

Кострома, 14 сентября 2006, 17:58 — REGNUM  14 сентября на очередном заседании думы города Костромы были утверждены поправки в прогнозный план приватизации муниципального имущества в результате чего, городская казна пополнится на 96 миллионов рублей, поэтому на повестке дня встал вопрос о внесении изменений в решение думы о бюджете Костромы на текущий год.

Начальник финансово-казначейского управления администрации Костромы Сергей Чубанов сообщил городским парламентариям, что львиная доля средств, полученных от продажи муниципального имущества, будет направлена мэрией на погашение долгов перед энергетиками, которые на сегодня составляют в общей сумме более 300 миллионов рублей. Из них 200 миллионов задолжала Костромская теплоэнергетическая компания за потребленный газ, 80 миллионов мэрия должна ТГК 2.

В связи с начавшимся ремонтом дорожного полотна по улице Ленина в Костроме, поднимался вопрос по расширению главной артерии города - улицы Советской. Сергей Чубанов сообщил, что имеющихся 6 миллионов, полученных их областного бюджета, хватить только на первоначальный этап работ по переносу опор электропередач. В свою очередь первый заместитель главы администрации города Владимир Блошицын, присутствующий на заседании думы, сообщил, что перепланировка и расширение Советской улицы затянется, так как существующий проект требует доработки и согласования с собственниками коммунальных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.