Правительство Абхазии выделило 750 тыс. рублей на очистку коллектора по руслу реки Галиквара

Гагра, 14 сентября 2006, 17:55 — REGNUM  Очистные работы коллектора, проходящего по руслу реки Галиквара в районе села Яштхуа Абхазии, планируется завершить в течение месяца. Об этом журналистам сообщил директор госпредприятия "Абхазберегозащита", осуществляющего очищение водопроводного сооружения, Максим Харчилава.

По его словам, на данный момент выполнено 30% от общего объема запланированных работ, но уже зафиксированы определенные подвижки. Уже вывезено 286 машин мусора, предстоит ликвидировать еще около 600 машин. "Если раньше в зарослях и грудах мусора слабо проглядывались очертания коллектора, то сегодня его контуры видны чётко. Уже можно сказать, что глубина коллектора составляет 2,5 метра", - заявил он.

По словам рабочих, в некоторых труднодоступных отрезках коллектора работы приходится производить вручную. Однако первый этап уже пройден. Дорога к самому сооружению проложена, для этого было насыпано 800 куб. м балласта. Очистные работы ведутся с утра и до позднего вечера, отмечают они. Отметим, что на проведение очистительных мероприятий водопроводного сооружения правительство Абхазии выделило 750 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail